1. Макарасана (поза крокодила)
Лягте на живот и поднимите голову и плечи. Согните руки в локтях и положите подбородок на ладони. Упритесь локтями в пол, предплечья направьте вверх. Расслабьте все тело и закройте глаза. Асана эффективно устраняет сдвиг дисков позвоночного столба и другие нарушения в области спины. Рекомендована для больных астмой.

2. Бхуджангасана (поза кобры)
Лягте на живот и положите ладони на пол под плечи. Коснитесь лбом пола и расслабьтесь. Затем медленно поднимайте голову и плечи от пола, отклоняясь назад как можно сильнее. Поднимайте верхнюю часть тела, пользуясь только мышцами спины, не помогая руками. Бхуджангасана нормализует работу всех органов брюшной полости, выравнивает и укрепляет межпозвоночные диски, снимает боли в спине, делает спину гибкой и здоровой.

3. Ваджрасана (поза алмаза)
Встаньте на колени, ступни направьте назад. Опустите ягодицы на внутренние поверхности голеностопных суставов. Положите ладони на колени. Эту асану можно выполнять после еды. Асана укрепляет мышцы таза и предотвращает возникновение грыжи, помогает женщинам при родах. Является единственной позой, которую рекомендуют для медитации людям с пояснично-крестцовым радикулитом и нарушениями, локализованными в области крестца.

4. Пада-хастасана (наклон вперед стоя)
Поднимите руки над головой и отклоните туловище немного назад. Затем наклонитесь вперед и положите ладони на пол. Пада-хастасана удаляет излишние жировые отложения, в особенности это относится к ее динамической форме. Она устраняет метеоризм и другие нарушения пищеварения. Повышает гибкость позвоночного столба. Ее практика стимулирует и тонизирует все позвоночные нервы, ускоряя обмен веществ. Активизирует вывод из тела шлаков и токсинов.

5. Двиконасана (поза двойного угла)
Dcтаньте прямо. Вытяните руки назад, за спину, и переплетите их пальцы. Руки за спиной поднимите как можно выше. Наклонитесь вперед и вытяните руки вверх. Эта асана укрепляет внутренние мышцы спины между верхней частью позвоночника и лопатками, а также развивает грудную клетку и шею.

6. Наукасана (поза лодки)
Лягте на спину. Приподнимите ноги, руки и плечи. Вытягивайте руки в сторону ступней. Напрягите всё тело. Почувствуйте, как напряжена каждая мышца. Это очень хорошая асана для расслабления мышц и суставов тела. Она помогает достигать немедленного облегчения людям, страдающим от нервозности и напряжённости.(c)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ