Ингредиенты:

2 1/2ч. (250 г) — просеянной муки грубого помола
2/3 ч.(150 мл) — теплой воды
1/2 ч. л. — соли
2 или 3 ст. л. — растопленного сливочного масла

Приготовление:

Замешиваем тесто:
1. Чтобы правильно замесить тесто, слегка припудрите мукой тесто и руку. Месите тесто, пока оно не станет эластичным, однородным и гладким.

2. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла.

4. Когда тесто готово, поставьте тяжелую чугунную сковороду на средний огонь. Влажными руками обомните тесто и сформуйте 15 одинаковых шариков. Обмакните их в муку и раскатайте тонко и ровно на посыпанном мукой столе. Сделайте их по возможности круглыми, диаметром около 14 см. При раскатке чапати посыпайте их мукой, чтобы они не прилипали к скалке.

Выпекаем чапати:
5. Чапати, хлеб, без которого не обходится ни одна трапеза миллионов индийцев, готовят ее на сухой сковороде.

Стряхните избыток муки с чапати, и положите на заранее нагретую сковороду. Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните их плоскими щипцами на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность чапати не покроется пузырьками. Прихлопните чапати руками, чтобы из него вышел весь воздух и смажьте одну сторону растопленным маслом.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ