Какова сущность учения Майтрейи... thumbnail

Какова сущность учения Майтрейи для Новой Эры? (Октябрь 84)

Его учение будет даваться по частям. Каждая часть будет соответствовать нуждам человечества на каждом историческом этапе в течение следующих 2350 лет или около того. Прежде всего мы заметим, что Он подчеркивает единство человечества, факт существования человеческой Души, необходимость взаимопомощи и правильных человеческих отношений. Он вновь будет учить Закону Причины и Следствия, связанного с Законом Повторных Рождений, показывая необходимость соблюдения принципа «Не навреди!» в любых взаимоотношениях.
Когда эти идеи проникнут в общество и вызовут изменения в наших политических, экономических и социальных структурах, Майтрейя торжественно учредит Новую Всемирную Религию, соединив вместе восточные и западные представления о Боге, как о Боге имманентном и Боге трансцендентном. Он будет учить Тайнам Пути Посвящения, научному пути к Богу. Посвящение станет главным в Новой Всемирной Религии. Кроме того, Майтрейя раскроет новый аспект Бога. Это Новое Откровение, которое Он приготовил для человечества. /57/

Какова первоочередная задача Майтрейи? (Сентябрь 82)
Прежде всего Он вдохновит человечество на создание условий, которые обеспечат мир во всем мире. Он убедит человечество в том, что для прекращения войн и терроризма необходимо применять принцип взаимопомощи в международных отношениях. Это устранит напряженность, вызванную громадной разницей между уровнем жизни в богатых и бедных странах.
Его немедленным предложением станет: осуществить программу срочного спасения миллионов людей, умирающих от голода в странах Третьего Мира. В течение последующих лет перестройка общества в правильных и благородных направлениях начнет постепенно формировать основы новой цивилизации. Он вдохновит человечество построить Новый Мир. Его главная задача – полная реконструкция нашей цивилизации.

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ