МАНТРЫ и МОЛИТВЫ

Сила слов и звуков поистине велика. Мантра-энергия, сконцентрированная в звуковой вибрации, это носитель особой духовной силы и код, в котором зашифровано высшее знание. Все звуки мантры обладают огромной потенцией и силой. Читая или пропевая мантры -человек обретает внутренний мир, гармонию, бесстрашие, удовлетворенность и здоровье.

Многие описывают мантру как молитву, формулу поклонения, мистические слоги и т.д. Но такие определения показывают только лишь поверхностность знаний тех, кто использует их.

#Молитва выражается словами желаний. Любой набор слов или букв не являются мантрой. Мантра – это сила в форме звука. Корень «манн» означает «думать». Получается следующее: обычная молитва может быть просто звуком, но мантра — мощная движущая сила, слово силы (дающее совершенство), и поэтому способствует осуществлению всех желаний, устранению двойственности восприятия и освобождению.

#Мантра – это слог, слово или стих, обладающие способностью воздействовать на сознание человека и помогающие в духовном совершенствовании, если их повторяют, слушают или размышляют над ними.
Эффективность мантр возрастает, если она повторяется и применяется правильным образом, сопровождается необходимыми духовными практиками. В любых ритуалах пение мантр само по себе уже является большим духовным достижением.
Мантры и молитвы всегда лучше произносить на том языке, на котором они были созданы. Даже если Вы не понимаете ее значение. Просто вдумайтесь о том, что сохраняется связь между словами, ритмом, значением слов, музыкой..

Повторять мантру нужно на выдохе и обращать внимание на артикуляцию и правильное произношение.

Эксперты подчеркивают, что читать мантры необходимо 3, 9, 18, 27 или же 108 раз. Именно 108 считается наиболее значимым числом повторений мантр. И всегда необходимо стремиться повторять мантры такое количество раз. Некоторые буддисты читают мантры и большее число раз. Но важно всегда помнить, что читать мантры можно любое число раз, кратное 9. И в таком случае мантра уже окажет позитивное воздействие на жизнь.

Как не сбиться с правильного счета? Для этого можно загибать пальцы, отсчитывая нужное число. Но лучше все-таки применять четки – они расслабляют человека. И при этом позволяют отсчитать нужное количество мантр.

Семь принципов молитв и велений:

1. Вы можете использовать молитву для создания духовных и материальных изменений в своей жизни.
2. Изреченная молитва более действенна, чем молитва безмолвная.
3. Веление — наиболее мощная и эффективная форма изреченной молитвы.
4. Используя имя Бога — Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ — в своих велениях, вы получаете доступ к Его безграничной мощи.
5. Повторение велений усиливает их благотворное воздействие.
6. Использование визуализации повышает эффективность ваших велений.
7. Вы можете использовать дыхательные техники, чтобы увеличить силу молитв и велений.

Манта Молитва Музыка

Мантры и молитвы — 3

Мантры и молитвы — 6

Мантры и молитвы — 7

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ