В качестве начинки я использовала тушеную капусту с луком пореем и творог с чесноком, сыром и укропом. На приготовление теста ушло минут 5, начинки я приготовила заранее, так что на завтрак у нас были вкуснейшие горячие пирожки. Тесто получается пышным и мягким, но при этом не жирным. Поробуйте, вам обязательно понравится!:) Начинка может быть абсолютно любой.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 13 – 15 пирожков
Сложность блюда: 3 из 5
Вам потребуется:

500 г кефира или сыворотки (комнатной температуры)
1 ч.л. соды с горкой
500 – 600 г муки
1 щепотка соли
растительное масло для жарки – около 0, 5 ст.

начинка на ваш вкус

Как готовить:

1. Кефир наливаем в посуду, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 3 – 4 минуты. Затем добавляем щепотку соли и постепенно всыпаем муку.

2. Замешиваем тесто, не прилипающее к рукам, и отщипываем по небольшим кусочкам. Каждый кусочек теста слегка раскатываем в пласт, выкладываем в центр начинку и закрепляем края.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотисто – коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

[club46725206|Академия кулинарии] — от простых до сложных блюд.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ