Тайные подземелья Египта. Секретные технологии древних цивилизаций

Гигантская статуя с телом льва и головой человека смотрит из Египта на Восток вдоль тридцатой параллели. Она вырублена из известнякового монолита, образующего скальное основание плато Гизы, и имеет размеры 72 метра в длину, 11,5 метра в плечах и 20 метров в высоту.
Говоря о Сфинксе, древние египтяне часто пользовались харранским словом Хвл, но вообще-то они знали его и под многими другими именами: например, Ху, или Хор-эм-Ахет, что означает «Хор на горизонте». Кроме того, в силу причин, до конца не понятых, Сфинкса часто именовали Сешеп-инх Атум, «живое воплощение Атума», имея в виду Атума-Ра, создавшего себя бога Солнца, первое божество древнеегипетского пантеона. Кстати, само слово «сфинкс», давно будоражившее коллективное подсознание западного мира, является не чем иным, как пришедшим через греческий язык искаженным вариантом этого самого Сешсп-аих.

Источник

Всемирный потоп — был ли он на самом деле?

Какие есть доказательства тому, что потоп действительно был исторически? Какие есть геологические подтверждения? Мог ли ковчег вместить столько животных? Откуда взялись воды потопа? Чему потоп учит нас?
 

Источник

Тайна архива «Аненербе». Таинственное научное сообщество Третьего рейха

«Аненербе» или «Наследие предков» — так называлось таинственное научное сообщество Третьего рейха. Считается, что это оно смогло выделить раковую клетку, у него был зафиксирован первый в мире случай излечения от рака, оно создало десятки стратегических бомбардировщиков и ракет ФАУ-2. Архивы организации достались странам-победительницам во Второй мировой войне, в том числе СССР. Какие знания дали странные бумаги с замысловатыми символами миру и почему они до сих пор засекречены.

Источник

Раскрыта тайна работы мозга гениальных людей

Деятельность головного мозга — одна из самых волнующих проблем медицины. многое в ней ученые сумели прояснить. но не меньше осталось загадок. в частности, до последнего времени была не уточнена роль лобных долей. сейчас доказано, что именно лоб «дирижирует оркестром мозговых структур», превращает «животное» в «человеческое», формирует осознанное, контролируемое поведение.

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ